Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Баклажаны быстрые, но вкусные

Баклажаны быстрые, но вкусные

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • баклажан - один крупный
  • помидор - один крупный
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
"Дары моря"

Способ приготовления:

  • Баклажан помыть, разрезать примерно на 6-8 частей и поместить в посуду с холодной подсоленной водой минут на 15-20, чтобы он стал менее горьким. Затем порезать кубика
  • Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Порезать кубиками.
  • На разогретую сковороду налить немного масла и выложить баклажаны. На среднем огне обжарить 5 минут и добавить помидор. Посолить,закрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
  • Зелень мелко порезать и добавить к баклажанам с помидорами. Потушить еще минут 5 и добавить порезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавилку). Потущить еще минуты 3.
  • Приятного аппетита.