густой куриный суп
Время приготовления:
1
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- курица - 1 кг
- яйцо (яиц берется столько, сколько готовится порцый) - 6 шт.
- лук репчатый - 5 головок
- сок лимонный - 3 ст. ложки
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- кинза рубленая
- уксус
- соль
Похожее блюдо:
Солянка домашняя простая
Способ приготовления:
- Курицу отварите целиком, отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук пропустите через мясорубку, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, влейте немного процеженного бульона и прогрейте в течение 3–4 минут.
- Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите небольшим количеством бульона и соедините со взбитыми желтками.
- При непрерывном помешивании влейте яично-мучную смесь в горячий бульон, добавьте припущенный лук, уксус. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня.
- При подаче в каждую тарелку налейте по 1 чайной ложке лимонного сока, положите мякоть курицы, залейте супом. Посыпьте зеленью.