"ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ"
Ингридиенты:
- 1 крупный кочан цветной капусты(1кг)
- 2 ст. л. оливкового масла
- щепотка корицы и кориандра
- 2 яйца
- сухари панировочные
- 100 г сыра Сулугуни
- 2 ст. л. муки
- 400 мл 10% сливок
- 50 гр тертого острого сыра
- Соль специи
Похожее блюдо:
Постное рагу с чесночными стрелками, приготовленное в сельских условиях в воке
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью и специями. Капусту разобрать на соцветия, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на оливковом масле. На этом же масле обжарить муку до запаха ореха. Тем временем на водяной бане растопить сыр сулугуни, добавить обжаренную муку , постепенно добавить сливки и кипятить еще 8 -10 мин. Добавить в соус тертый острый сыр, приправить солью и свеже молотым черным перцем.
- Разгореть духовку до 220 гр С. Переложить в подготовленную форму цветную капусту и полить соусом. Запекать в духовке 5-10 мин до золотистой корочки.