Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » "ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ"

"ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ"

Ингридиенты:

  • 1 крупный кочан цветной капусты(1кг)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка корицы и кориандра
  • 2 яйца
  • сухари панировочные
  • 100 г сыра Сулугуни
  • 2 ст. л. муки
  • 400 мл 10% сливок
  • 50 гр тертого острого сыра
  • Соль специи

Похожее блюдо:
салат с зеленью и грейпфрутом

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с солью и специями. Капусту разобрать на соцветия, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на оливковом масле. На этом же масле обжарить муку до запаха ореха. Тем временем на водяной бане растопить сыр сулугуни, добавить обжаренную муку , постепенно добавить сливки и кипятить еще 8 -10 мин. Добавить в соус тертый острый сыр, приправить солью и свеже молотым черным перцем.
  • Разгореть духовку до 220 гр С. Переложить в подготовленную форму цветную капусту и полить соусом. Запекать в духовке 5-10 мин до золотистой корочки.