Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Ризотто с куриной печенью

Ризотто с куриной печенью

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 2ст.л.растительного масла,1мелко нарезаная луковица,1очищенный и нарезанный красный перец,225гр риса,100гр мелко нарубленных шампиньонов,600мл куриного бульона,100гр зелёного горошка,500гр куриной печени,кружочки помидоров для украшения.

Похожее блюдо:
тушеный кролик

Способ приготовления:

  • Разогрейте 1ст.л. масла в сотейнике.Положите лук и красный перец, обжаривайте,постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным(5мин).Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1минуту.Введите грибы и бульон.Приправьте,доведите до кипения.Положите горошек и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 15-20минут,пока рис не станет мягким и впитает жидкость. Разогрейте на сковороде оставшиеся масло. Положите печень и жарьте, переворачивая, на слабом огне 5-6минут.Снимите со сковороды, охладите и аккуратно нарежьте.Осторожно введите в рис,посолите поперчите.Накройте кастрюлю и оставьте в теплом месте на 5минут.Перед подачей украсьте кружочками помидоров.