аджапсандали

Время приготовления:
25

Вкусы:
на, любителя

Ингридиенты:

  • 6-8 средних баклажанов, полкило (500 г - можно и больше, но никак не меньше!)зелени петрушки, три луковицы, пять-шесть крупных помидоров, 100 г сливочного масла, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Тушенное мясо"Королевское"

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, срезать зеленую часть черенков, сделать глубокий, но не до конца, продольный разрез, натереть середину солью.
  • Петрушку мелко нашинковать, смешать с нарезанным мелкими кубиками луком. Эту смесь, сколько удержится, вложить в разрезы баклажанов, будет частично вываливаться - ну и пусть. Уложить подготовленные баклажаны в глубокую предварительно разогретую со сливочным маслом сковороду, в промежутки между баклажанами ссыпать оставшуюся смесь петрушки с луком. Сверху всю поверхность укрыть нарезанными кольцами помидорами, чтобы они закрывали все баклажаны. Затем убавить огонь, закрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности. Готовность определяю так: если вилка легко входит в неразрезанную, со стороны черенка, часть баклажана, значить, блюдо готово.