Каталог » Холодные закуски » Мясные » Пастрома индюшиная

Пастрома индюшиная

Изображение:

Вкусы:
сочный ароматный

Ингридиенты:

  • Грудка индюшиная 1000-1200г
  • Чеснок
  • Смесь сухих специй
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1литр воды + 2 ст. ложки соли (рапа)

Похожее блюдо:
Телятина в жировой сетке

Способ приготовления:

  • Грудинку залить водой из расчёта на 1 литр воды 2 столовые ложки соли. В этом соляном растворе (рапе) мясо должно пролежать 2 часа.
  • В смесь любимых специй добавить горчицу и растительное масло,перемешать, чтобы получилась густая паста.
  • Чеснок нарезать соломкой,чем тоньше, тем лучше.
  • Достать мясо из рапы, вдоль волокон тонким ножом или шилом сделать прорези и нашпиговать его чесноком.
  • Обмазать мясо со всех сторон кашицей из специй и уложить на противень или сковороду.
  • Духовку нагреть до 250° и поставить мясо РОВНО НА 15 МИНУТ.
  • Духовку отключаем, дверцу не открываем на 2 и более часов, мясо дойдёт само и будет очень сочным.
  • Нарезать на шайбы, вкусно на бутерброды и сэндвичи и просто так, кому как подскажет фантазия.