картофель с рыбой по-английски
Время приготовления:
70
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 1кг картофеля
- 85гр белых хлебных крошек
- 25гр кукурузной муки
- 0.5 столовой ложки паприки
- 4 куска филе пикши (примерно по 175гр)
- 2 столовые ложки обычной муки
- 1.5 столовой ложки оливкового масла
- 1 яичный белок
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Похожее блюдо:
Картошечка
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать небольшими брусками, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и довести до кипения.
- Слить воду. Выложить картофель на противень, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, после чего разровнять на противне и посолить.
- Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель около 35 минут, переворачивая, чтобы получилась золотистая корочка.
- Смешать хлебные крошки, кукурузную муку, обычную муку и паприку.
- Отдельно в миске взбить яичный белок.
- Рыбное филе окунуть сначала с смесь сухарей, затем в белок, затем снова в смесь с сухарями.
- Выложить рыбу на противень, сбрызнуть каждый кусок маслом.
- Запекать 15-20 минут до готовности.
- Подовать вместе с картошкой, украсив зеленью.
- ПРИЯТНОГО АПЕТИТТА!!!