Каталог » Гарниры » Другие гарниры » картофель с рыбой по-английски

картофель с рыбой по-английски

Время приготовления:
70

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 1кг картофеля
  • 85гр белых хлебных крошек
  • 25гр кукурузной муки
  • 0.5 столовой ложки паприки
  • 4 куска филе пикши (примерно по 175гр)
  • 2 столовые ложки обычной муки
  • 1.5 столовой ложки оливкового масла
  • 1 яичный белок
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Похожее блюдо:
Картошечка

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать небольшими брусками, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и довести до кипения.
  • Слить воду. Выложить картофель на противень, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, после чего разровнять на противне и посолить.
  • Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель около 35 минут, переворачивая, чтобы получилась золотистая корочка.
  • Смешать хлебные крошки, кукурузную муку, обычную муку и паприку.
  • Отдельно в миске взбить яичный белок.
  • Рыбное филе окунуть сначала с смесь сухарей, затем в белок, затем снова в смесь с сухарями.
  • Выложить рыбу на противень, сбрызнуть каждый кусок маслом.
  • Запекать 15-20 минут до готовности.
  • Подовать вместе с картошкой, украсив зеленью.
  • ПРИЯТНОГО АПЕТИТТА!!!