Шарлотка "Экономная"
Время приготовления:
0
Вкусы:
сладко, вкусно, быстро
Ингридиенты:
- 1 - 1.5 шт батон
- 5 шт яблоки
- 500 мл сливки (11%)
- 200 г сахар
Похожее блюдо:
Мясные „улитки“ в слоёном тесте.
Способ приготовления:
- 1. Нарезать батон на слайсы шириной до 1 см
- 2. Помыть, отшкурить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими пластиками яблоки и засыпать сахарным песком
- 3. Форму для выпекания смазать маслом и выложить пергаментом
- 4. Тщательно обмакивая каждый ломтик хлеба в сливках, выложить первый слой, поверх него выложить слой из яблок и так чередовать, пока не закончаться продукты. Нужно лишь учесть, что последний слой также должен быть хлебным
- 5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220гр около 0,5 ч
- 6. Вынуть из формы на тарелку, налить чай и позвать своих родных. Приятного аппетита!