Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шарлотка "Экономная"

Шарлотка "Экономная"

Время приготовления:
0

Вкусы:
сладко, вкусно, быстро

Ингридиенты:

  • 1 - 1.5 шт батон
  • 5 шт яблоки
  • 500 мл сливки (11%)
  • 200 г сахар

Похожее блюдо:
Мясные „улитки“ в слоёном тесте.

Способ приготовления:

  • 1. Нарезать батон на слайсы шириной до 1 см
  • 2. Помыть, отшкурить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими пластиками яблоки и засыпать сахарным песком
  • 3. Форму для выпекания смазать маслом и выложить пергаментом
  • 4. Тщательно обмакивая каждый ломтик хлеба в сливках, выложить первый слой, поверх него выложить слой из яблок и так чередовать, пока не закончаться продукты. Нужно лишь учесть, что последний слой также должен быть хлебным
  • 5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220гр около 0,5 ч
  • 6. Вынуть из формы на тарелку, налить чай и позвать своих родных. Приятного аппетита!