Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » "Школьные булочки"или котлета в тесте.

"Школьные булочки"или котлета в тесте.

Изображение:

Вкусы:
котлета, тесто

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 кг муки
  • 30 гр."живых"дрожжей или 14 гр.сухих
  • 350 мл.тёплого молока
  • 2.5 ст.л.сахара
  • 4 яйца
  • 6 ст.л.(120гр.)сливочного масла или маргарина
  • 1 ч.л. соли
  • Для котлет:
  • 600 гр.смешаного фарша(свинина+говядина)
  • 1 средней величины луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 1 булочка
  • 2 яйца
  • соль,перец по вкусу
  • Кроме того:
  • растительное масло для жарки котлет
  • панировачные сухари
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Плюшки.

Способ приготовления:

  • 1.Опара:Дрожжи растворить в тёплом молоке.добавить половину муки,перемешать и поставить для подъёма, накрыв полотенцем, в тёплое место (я ставлю в духовку на 50°)на 1 час.
  • 2.Тесто:В готовую опару добавить яйца.растёртые с сахаром и солью,всыпать оставшуюся муку,хорошо размешать постепенно добавляя размягчённое сливочное масло или маргарин,и вымешивать тесто до тех пор,пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам (возможно вам понадобиться ещё немного муки).Затем посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1.5 часа до подъёма.
  • 3.Котлеты:В фарш добавить мелко натёртую луковицу и морковь,размоченную в молоке булочку,соль,перец,2 яйца.Всё хорошо перемешать.Из готового фарша сформировать котлеты ,обвалять их в панировачных сухарях и обжарить до образования золотистой корочки.
  • 4.Из готового теста сделать небольшие шарики,раскатать их в круглые лепёшки.На середину лепёшек положить котлеты,по бокам делаем небольшие разрезы ,в полученые "разрезы-петельки"продеваем края лепёшек и слегка их натягиваем.Булочки выложить на противень смазанный маслом и сверху смазать их яйцом.Выпекать булочки при 200°-220°С до готовности (около 15-20 минут).
  • Такие булочки очень удобно давать деткам с собой в школу.