пирожное "Эскимо"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ром, шоколад, орехи
Ингридиенты:
- МУСС:
- 250 мл сливок
- 120 г сахара
- 250 мл Рикотты
- 100 г белого шоколада
- 2 ст.л рома
- ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ:
- 300 г черного шоколада
- 100 г белого шоколада
- БИСКВИТ:
- 4 белка
- 110 г сахара
- 110 г измельченного фундука
- 50 г муки
- 50 г крахмала
- 1 ст.л сахарной пудры
- 100 г фундука крупно порубленного
- ГАНАШ:
- 150 мл сливок
- 200 г черного шоколада
- 25 г слив. масла
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- печенье-трубочки
- цельные орехи
- шоколадные цветы
Похожее блюдо:
Чиз-кейк с вишней
Способ приготовления:
- МУСС:
- Охлажденные сливки взбить с сахаром.
- Добавить Рикотту и продолжать взбивать до образования пышного крема.
- Ввести растопленный шоколад и ром.
- Заполнить формочки от йогурта муссом, вставить печенье посередине. Поставить в морозилку на 3-4 часа.
- ГЛАЗИРОВКА:
- Застывший мусс достать, дать постоять с полчасика при комнатной температуре и вынуть из формочек.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Аккуратно держа за палочку-печенье, обмакнуть в шоколад со всех сторон, дать стечь лишнему.
- Сложить на бумагу, сверху украсив орехом или шоколадной фигуркой. Поставить "эскимошки" в холод до полнейшего застывания.
- БИСКВИТ:
- Взбить белки как на безе: сначала взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пик, а потом начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем - пока не получится гладкая, блестящая масса, которая при переворачивании миски, никуда не норовит "удрать", а остается в том же положении.
- Добавляем измельченные орехи и смесь муки, крахмала и сахарной пудры. Аккуратно смешать методом складывания.
- Выложить тесто в форму (20х30) с бортиками, застеленную бумагой для выпечки, и аккуратно его "размазать". Верх посыпать порубленными орехами.
- Выпекать при 170* 25 минут при приоткрытой дверце.
- Вынуть корж из дуxовки, дать остыть не вынимая из формы.
- Залить ганашем и поставить в холод на застывание.
- ГАНАШ:
- Сливки довести до кипения.
- Довести сливки практически до кипения (но не дать кипеть).
- Сразу же положить в них поломанный на маленькие кусочки шоколад и масло. Мешать, пока шоколад и масло полностью не растают и масса не станет однородной.
- Достать бисквитную основу из формы.
- Нарезать на порционные кусочки.
- Сверху водрузить по эскимошке. ВСЁ!