киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем
Изображение:
Вкусы:
нежный сырный
Ингридиенты:
- на форму 24 см
- для теста: 125 гр маргарина
- 1 стакан муки
- 1/2 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 3 ч л свежемолотого черного перца
- 2 желтка
- 1 ст л сметаны
- для начинки: 200 гр копченого лосося
- 150 гр свежего козьего сыра в виде крема
- 100 гр сметаны
- 2 яйца
- 200 гр шпината
- белая часть лука-порея
- 1 крупная красная луковица
- 2 ст л оливкового масла
- 2 ст л сливочного масла
- соль-перец
Похожее блюдо:
Черёмушка
Способ приготовления:
- Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой,сахаром,солью и перцем измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и бортики формы 24 см,накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.
- Для начинки тонко нарезаем порей и красный лук и на среднем огне в оливковом масле томим до мягкости минут 10,добавляем шпинат и сливочное масло,обжариваем ещё 5 минут,охлаждаем.
- Взбиваем сметану,козий сыр и яйца.Добавляем к шпинату,солим и перчим.
- На подготовленный корж выкладываем ломтики лосося,заливаем сырно-шпинатным кремом и выпекаем минут 30-40.
- Приятного аппетита!