Каталог » Выпечка » Другая выпечка » киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем

киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем

Изображение:

Вкусы:
нежный сырный

Ингридиенты:

  • на форму 24 см
  • для теста: 125 гр маргарина
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ч л сахара
  • 3 ч л свежемолотого черного перца
  • 2 желтка
  • 1 ст л сметаны
  • для начинки: 200 гр копченого лосося
  • 150 гр свежего козьего сыра в виде крема
  • 100 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 200 гр шпината
  • белая часть лука-порея
  • 1 крупная красная луковица
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 ст л сливочного масла
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Сабурани

Способ приготовления:

  • Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой,сахаром,солью и перцем измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и бортики формы 24 см,накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.
  • Для начинки тонко нарезаем порей и красный лук и на среднем огне в оливковом масле томим до мягкости минут 10,добавляем шпинат и сливочное масло,обжариваем ещё 5 минут,охлаждаем.
  • Взбиваем сметану,козий сыр и яйца.Добавляем к шпинату,солим и перчим.
  • На подготовленный корж выкладываем ломтики лосося,заливаем сырно-шпинатным кремом и выпекаем минут 30-40.
  • Приятного аппетита!