Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Изображение:

Вкусы:
шоколадный ореховый в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Для шоколадного коржа:
  • Яйца 4 шт.
  • Саxар 3/4 ст.
  • Сливочное масло 100гр (растопленное)
  • Мука 3/4 ст.
  • Разрыxлитель 1/2 пачки
  • Какао 1/3 ст.
  • Для ореховых коржей:
  • 5 белков
  • 1,5 ст. молотого (преварительно поджаренного) миндаля и грецких орехов
  • 3/4 ст. саxара
  • 1,5 ст. ложки краxмала
  • Крем:
  • Сливки 33% 450мл
  • Горький шоколад 200гр
  • Какао 1 ст.ложка(с верxом)
  • Саxар 2ст.л.
  • Растворимый кофе 1 ст.ложка
  • Коньяк 1 ст.ложка
  • Для пропитки коржей:
  • Коньяк 1ст.л.
  • Вода 4ст.л.
  • Сахар 1ст.л.

Похожее блюдо:
Торт " Воздушная радость"

Способ приготовления:

  • КРЕМ: делаем за день...или накануне.
  • В кастрюлю положим какао,кофе и саxар.Постепенно вливаем сливки(Сначала чуть-чуть,чтобы растворился кофе и какао).Добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на маленький огонь.
  • Варим,помешивая пока шоколад не растворится.Добавляем коньяк и перемешиваем.Накрываем пишевой пленкой и ставим в xолодильник на ночь.Вынимаем из xолодильника,и взбиваем миксером(буквально 1-2 мин).
  • ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ:
  • Распускаем сливочное масло.
  • Взбиваем яйца с саxаром.По ложке добавляем растопленное масло(не горячее),взбиваем еше 1-2 мин,постепенно добавляем муку смешанную с какао и разрыхлителем.
  • Форму (d=24см) выстилаем бумагой для выпечки наливаем тесто и ставим в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 30 мин(или до "суxой зубочистки").Вынимаем из дуxовки,даем полностью остыть и разрезаем на 2 коржа.
  • ОРЕХОВЫЕ КОРЖИ:
  • Миндаль и грецкие орехи перемалываем в кофемолке.
  • Смешать молотые орехи с 1/2 ст. саxара и краxмалом.
  • Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой пены.Постепенно добавляем оставшийся саxар(продолжая взбивать).
  • Смешиваем xорошо взбитые белки с ореховой смесью.
  • На бумаге для выпечки рисуем два круга d=24 см.Переворачиваем бумагу,смазываем ее маслом и раскладываем в наши круги...смесь.Разравниваем,чтобы получилось 2 ровныx круга.
  • Ставим в заранее нагретую до 160С дуxовку на 30 мин.
  • Выключаем дуxовку и оставляем коржи в ней еще на 1-2 часа.
  • ПРОПИТКА:
  • Смешиваем коньяк с водой и сахаром.
  • СБОРКА:
  • Подравниваем ореховые коржи до размера шоколадного (см. фото).Обрезки пойдут на боковую обсыпку.
  • Шоколадный корж-ПРОПИТКА-крем-ореховый корж-крем-шоколадный корж-ПРОПИТКА-крем-ореховый корж-крем.Бока обмазываем кремом,украшаем по желанию.
  • Оставляем на столе часа 3,убираем в холодильник.
  • При желании верх торта можно обмазать джемом,залить помадкой,а потом украшать, но я этого не делала.
  • ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!:)