Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Манник "Воздушное облачко" с творожными шариками

Манник "Воздушное облачко" с творожными шариками

Изображение:

Вкусы:
к чаю, манник, сладкое, десерт, кекс

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 стакана манки
  • 2 стакана кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • разрыхлитель
  • Колобки:
  • 400 грамм творога
  • 50-70 грамм сахара
  • 50 грамм изюма (у меня увы не оказалось)
  • 1 столовая ложка сметаны (полная с горкой)
  • 1 чайная ложка муки
  • Глазурь:
  • 100 грамм сметаны
  • 2 чайные ложки сахара
  • 25 грамм белого шоколада

Похожее блюдо:
Банановые маффины с кленовым сиропом.

Способ приготовления:

  • Манку заливаем кефиром, перемешиваем и даем постоять минут 20.
  • Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  • Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
  • Сливочное масло топим.
  • Манную смесь соединяем со взбитыми яйцами, добавляем муку и растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
  • Для колобков творог, сахар, сметану, муку и изюм соединяем и размешиваем. Даем творогу немного постоять, чтоб мука впитала лишнюю влагу. Из творожной массы катаем колобочки.
  • В форму выливаем примерно половину теста, выкладываем туда наши колобочки из творога в произвольном порядке (я выложила по кругу и 1 в центре), сверху аккуратно заливаем остатками теста и выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  • Для глазури белый шоколад топим на водяной бане.
  • Сметану смешиваем с сахаром и на водяной бане доводим до кипения. Затем сметану соединяем с растопленным шоколадом и хорошенько размешиваем нашу глазурь.
  • Как только манник остынет, нужно вынуть его из духовки и полить глазурью.