Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с миндалем запеченная в сливках

Курица с миндалем запеченная в сливках

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, куриный, сливочный, миндальный

Ингридиенты:

  • Куриные бедрышки или грудки 4шт
  • 400 г сливок 22% для соуса
  • горсть пластинок миндаля
  • 2 ч.л молотой сладкой паприки
  • 0,5 ч.л кайенского перца
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль
  • сливочное масло для смазывания

Похожее блюдо:
Куриные грудки в тесте

Способ приготовления:

  • Натереть каждый кусочек курицы смесью специй, дать помариноваться 20-30 мин. при комнатной температуре.
  • Затем обильно смазать маслом форму для запекания, уложить филе, залить сливками, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190% духовку на 30-40 мин.
  • Снять фольгу, посыпать курицу миндалем и вернуть в духовку на 15 мин.
  • По словам детей курочка очень нежная, сливочная и необыкновенно вкусная. Приятного аппетита!