Картофельная запеканка с креветками
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 5 картофелин
- 1 зубчик чеснока
- 200 гр вареных креветок
- 150 гр твердого сыра
- 2 ст.ложки муки
- 250 гр сметаны
- 3 ст.ложки томатного соуса
- соль, перец
Похожее блюдо:
баранина с гранатом.
Способ приготовления:
- Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока до готовности. Остудить, порезать небольшими кубиками.
- Небольшую форму смазать маслом и выложить слой картофеля.
- Поверх него разложить креветки.
- Сделать соус: в сухой сковороде поджарить муку до легкого зарумянивания, добавить томатный соус, перец, сметану и хорошо размешать. При помешивании довести до кипения.
- Выложить соус равномерным слоем на креветки.
- Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока натирается сыр. Вынуть из духовки и верхним слоем насыпать сыр. Снова поставить в духовку до расплавления сыра.