Пирог с яблоками
Вкусы:
сладкий, кислинка
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. муки,
- сода - на кончике ножа,
- ваниль или ванилин,
- По желанию (необязательные добавки):
- какао или растворимый кофе 1-2 ст.ложки,
- 30 мл. водки или ликёра,
- 100 гр. масла.
- Основная начинка:
- Яблоки - 2 -3 шт. крупные кисленькие твёрденькие типа сорта "Симеренко".
Похожее блюдо:
Шоколадные вафли с орехами и ягодным соусом
Способ приготовления:
- Похожий пирог по этой ссылке: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/600.
- Яблоки помыть,почистить и нарезать пластинками.
- Отделить желтки от белков.
- Взбить белки до стоячей пены, добавить сахар.
- Продолжая взбивать, добавить желтки.
- Продолжая взбивать, добавить муку.
- Продолжая взбивать, добавить какао или кофе; водку или ликёр.
- Форму смазать маслом, вылить тесто, положить яблоки и кусочки масла.
- Выпекать при 200 С до готовности (около получаса на моей плите).
- Вынуть из формы, положить на блюдо и накрыть полотенцем минут на 20, чтобы ушел пар.