Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Вкусы:
сладкий, кислинка

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 4 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. муки,
  • сода - на кончике ножа,
  • ваниль или ванилин,
  • По желанию (необязательные добавки):
  • какао или растворимый кофе 1-2 ст.ложки,
  • 30 мл. водки или ликёра,
  • 100 гр. масла.
  • Основная начинка:
  • Яблоки - 2 -3 шт. крупные кисленькие твёрденькие типа сорта "Симеренко".

Похожее блюдо:
Творожно - абрикосовые слойки

Способ приготовления:

  • Похожий пирог по этой ссылке: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/600.
  • Яблоки помыть,почистить и нарезать пластинками.
  • Отделить желтки от белков.
  • Взбить белки до стоячей пены, добавить сахар.
  • Продолжая взбивать, добавить желтки.
  • Продолжая взбивать, добавить муку.
  • Продолжая взбивать, добавить какао или кофе; водку или ликёр.
  • Форму смазать маслом, вылить тесто, положить яблоки и кусочки масла.
  • Выпекать при 200 С до готовности (около получаса на моей плите).
  • Вынуть из формы, положить на блюдо и накрыть полотенцем минут на 20, чтобы ушел пар.