Курица по-турецки

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • курица 1 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • паприка молотая 1 ст. ложка
  • картофель 4 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • перец сладкий зеленый и желтый по 1 шт.
  • лук репчатый мелкий 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Похожее блюдо:
Фламандский карбонад

Способ приготовления:

  • У баклажанов удалите плодоножки, нарежьте их кружочками толщиной 2 см, посыпьте сопью и оставьте на 20 минут. Выделившийся сок отожмите. Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 8 частей, натрите солью, перцем и половиной нормы паприки. Картофель нарежьте кружочками, сладкий перец - соломкой, лук мелко порубите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена и нарежьте дольками. Баклажаны соедините с остальными овощами, приправьте солью, перцем и оставшейся паприкой, уложите в смазанную частью масла форму, накройте крышкой и запекайте 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарьте до готовности на масле. При подаче уложите на тарелку эапеченные овощи, сверху поместите куски курицы. Оформите зеленью.