Свинина тушенная с фасолью
Ингридиенты:
- 500г мякоти свинины,
- 3~4 луковицы,
- 3~4 зубчика чеснока,
- 1 морковка,
- 2 банки фасоли (белой и красной) (по 400г),
- 1 ч ложка соли,
- 1/2 ч ложки черного перца
Похожее блюдо:
Курица с грибами и яичной лапшой
Способ приготовления:
- Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке.
- В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании.
- мелко порезать мясо
- Огонь прибавить до max и всыпать мясо.Мясо обжарить о образования легкой корочки.
- Огонь убавить до min, влить немного кипятка и тушить под крышкой до готовности, при необходимости подливая кипяток.
- Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу.
- Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль.
- Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слить.
- При желании можно добавить 1 ст ложку томатного соуса.
- Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 1~2 минуты.