Быстрый (заливной) пирог с двумя начинками
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, капустный
Ингридиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Яйца 2 шт.
- Кефир 0,5 л.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Масло сливочное 150 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Начинка 1
- Капуста пол небольшого качана
- Томат паста 1 ст.л.
- Масло сливочное для тушения.
- Ветчина, колбаса (короче любые копчености) 150 гр.
- Начинка 2
- Рис вареный 150 гр.
- Яйца вареные 2 шт.
- Лук зеленый небольшой пучек.
- Майонез 50 гр.
Похожее блюдо:
Дзяд
Способ приготовления:
- Для начала приготовить начинки.
- Начинка 1
- Капусту нашинковать мелко и потушить на сливочном масле с добавлением томат пасты и небольшого кол-ва аоды до готовности, посолить. Отдельно обжарить ветчину до золотистой корочки, смешать с капустой.
- Начинка 2
- Яйца порезать кубиками, смешать с рисом и рубленным мелко луком заправить майонезом(это по желанию, мне просто показалась начинка суховатой)
- Тесто
- Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, перемешать до однородности. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и все вместе хорошо перемешать.
- Дальше все проще некуда) Берем форму для пирога у меня их две и они очень маленькие так что получилось два пирога отсюда и две начинки)Смазываем формы маслом и наливаем на дно тесто сверху начинку и заливаем все опять тестом. В разогретую духовку на 30-40 минут при 200 гр.
- Приятного аппетита!