Каталог » Десерты » Другие десерты » индивидуальный шоко-тортик=)

индивидуальный шоко-тортик=)

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий, с горчинкой, текучий

Ингридиенты:

  • 1/4 стакана несоленого масла комнатной температуры
  • 60гр шоколада темного, горького, какого хотите
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1/8 стакана сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • Сахарная пудра, если хочется украсить
  • какао-порошек, для обсыпки формочек

Похожее блюдо:
Бабка творожная с мёдом.

Способ приготовления:

  • Предварительно разогреть духовку на максимальной температуре.
  • Промазать маслом 50-100гр формочки и слегка посыпать внутреннюю часть каждой порошком какао.
  • Масло комнатной температуры и шоколад растапливают на водяной бане.
  • Тем временем, в миксере разбить яйцо, яичный желток, и сахар до образование легкой массы. Медленно добавить смесь масла и шоколада к полученной массе, муку.
  • Разделите жидкое тесто между формочками.
  • Готовить 7 - 10 минут в зависимости от мощности духовки.
  • Не упустить, иначе получаться шоколадные мафины.
  • В моей газовой духовке 10 минут - уже перебор.
  • В общем, стороны должны быть запекшимися, а центр - шоколадная река=)
  • Можно ванильным/любым сиропом залить тарелку для подачи
  • Приятного аппетита Вам и Вашему гостю=)