Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » ФАСОЛЕВАЯ аджика - лобиоиани аджика (????????? ?????) .Дуэльная

ФАСОЛЕВАЯ аджика - лобиоиани аджика (????????? ?????) .Дуэльная

Изображение:

Вкусы:
фасолево - перечный острый

Ингридиенты:

  • 1.Фасоль (лобио) красная сухая -100 г.,
  • 2.Перец острый стручковый – 300 г.
  • 3.Кинза, петрушка – по 30 г.,
  • 4.Базилик фиолетовый– пару веточек,
  • 5.Орегано (у меня сухой) – пол чайной лж.,
  • 6.Чеснок – 3-4 зубчика,
  • 7.Лук репчатый – 1 луковица,
  • 8.Масло раст. для жарки лука,
  • 9.Грецкие орехи молотые – 1-2 ст лж.

Похожее блюдо:
Мясной соус к спагетти

Способ приготовления:

  • Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой – на плиту.
  • Закипело? Слили водичку и залили свежей,- на 3-4 см выше бобов.
  • По мере выкипания , подливаем холодную(!) водичку.
  • Когда фасоль станет мягкой, высыпаем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
  • Пока варится фасоль, надеваем перчатки , готовим перец :стручки помыть,удалить семена.Лук пассируем.
  • Готовим "огненную" смесь : перец измельчаем вместе со всей зеленью, чесноком, пассированным луком и фасолью. Добавляем соль по вкусу.
  • Всё! ))) У нас готова замечательная ПАСТА - АДЖИЧКА, с замечательным фасолевым привкусом.
  • P.S. Грецкие орехи добавляем по – желанию.
  • Я приготовила и с орешками и без них, - на фото видно, по-моему.