Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожно-абрикосовый пирог с черешней

Творожно-абрикосовый пирог с черешней

Изображение:

Вкусы:
творог абрикос черешня

Ингридиенты:

  • Сливочное масло или маргарин - 300 г
  • Сахар - 300 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Творог нежирный (у меня 0% )- 200 г
  • Разрыхлитель - 1 п (10 г)
  • Соль - меньше половины чайной ложки.
  • Мука - 500 г
  • Абрикосы - примерно 400 г
  • Черешня - 1 пиалка
  • Сахарная пудра - 1 ст.л для посыпки пирога

Похожее блюдо:
Вишневые рогалики

Способ приготовления:

  • Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.
  • Добавить творог и тщательно растереть, затем соль и вбивать по одному яйца ,при этом растирая массу.
  • Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
  • Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.
  • Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
  • Добавить абрикосы и черешню с удаленными косточками.
  • Если любите послаще, то можно сверху посыпать сахаром.
  • Выпекать примерно 1 час при темп.=180 гр.( Ориентируйтесь по своей духовке, у меня капризная )
  • После выпечки посыпать сахарной пудрой.