Каталог » Десерты » Другие десерты » чизкейк "Нью-Йорк"

чизкейк "Нью-Йорк"

Изображение:

Вкусы:
нежный вкусный

Ингридиенты:

  • на форму 24 см:
  • для коржа-200 гр хрупкого печенья
  • 90 гр растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч л корицы
  • для начинки-800 гр сливочного сыра типа "филадельфия"
  • 175 гр сахара
  • 3 яйца
  • 5 гр ванильного сахара
  • цедра одного лимона
  • для заливки-300 гр сметаны
  • 2 ст л сахара

Похожее блюдо:
пироженые "картошка"

Способ приготовления:

  • Измельчаем печенье в крошку,смешиваем с корицей и сливочным маслом.Выкладываем дно разъемной формы и на 5 минут ставим разогретую духовку.Корж,не вынимая из формы полностью остужаем.
  • На низких оборотах миксера взбиваем сливочный сыр с сахаром, ванильным сахаром и цедрой до однородной массы.Вводим по одному яйца.
  • Осторожно выливаем начинку на корж,разравниваем и выпекаем 45 минут в не очень горячей духовке(я не могу сказать точнее по градусам-у моей плиты их просто нет),чизкейк ни в коем случае не должен сильно зарумяниться,лишь стать слегка золотистым.Начинка должна быть твердой по краям,а в середине оставаться мягкой.Выключаем духовку и оставляем в ней торт на час.
  • Взбиваем сметану с сахаром,выливаем на чизкейк и запекаем в очень горячей духовке 5 минут.
  • Остужаем торт до комнатной температуры в форме,чтобы он отстал от краев-обводим острым ножом по периметру и убираем на несколько часов в холодильник.
  • Приятного аппетита!