чизкейк "Нью-Йорк"
Изображение:
Вкусы:
нежный вкусный
Ингридиенты:
- на форму 24 см:
- для коржа-200 гр хрупкого печенья
- 90 гр растопленного сливочного масла
- 1/2 ч л корицы
- для начинки-800 гр сливочного сыра типа "филадельфия"
- 175 гр сахара
- 3 яйца
- 5 гр ванильного сахара
- цедра одного лимона
- для заливки-300 гр сметаны
- 2 ст л сахара
Похожее блюдо:
пироженые "картошка"
Способ приготовления:
- Измельчаем печенье в крошку,смешиваем с корицей и сливочным маслом.Выкладываем дно разъемной формы и на 5 минут ставим разогретую духовку.Корж,не вынимая из формы полностью остужаем.
- На низких оборотах миксера взбиваем сливочный сыр с сахаром, ванильным сахаром и цедрой до однородной массы.Вводим по одному яйца.
- Осторожно выливаем начинку на корж,разравниваем и выпекаем 45 минут в не очень горячей духовке(я не могу сказать точнее по градусам-у моей плиты их просто нет),чизкейк ни в коем случае не должен сильно зарумяниться,лишь стать слегка золотистым.Начинка должна быть твердой по краям,а в середине оставаться мягкой.Выключаем духовку и оставляем в ней торт на час.
- Взбиваем сметану с сахаром,выливаем на чизкейк и запекаем в очень горячей духовке 5 минут.
- Остужаем торт до комнатной температуры в форме,чтобы он отстал от краев-обводим острым ножом по периметру и убираем на несколько часов в холодильник.
- Приятного аппетита!