Маринованная свининина .
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 2 ( 3 kg ) куска свинины без кости.
- Маринад:
- 1 литр воды,
- соли,
- 2 гвоздички,
- 1 лаврушка,
- перец горошком,
- горчица-горoшки.
- Приправа для мяса:
- паприка-порошок,
- каенский перец,
- майоран,
- кинза,
- молотые семечки укропa – по 1 чайной ложки.
- Лавровый лист и чеснок.
Похожее блюдо:
Свиные отбивные с грибным сосусом.
Способ приготовления:
- Сварить маринад, процедить и остудить.
- Мясо пропитать салфеткой, чтобы было сухим.
- Взять большой oдноразовый, медицинский шприц на 50 мл.набрать маринад и обколоть мясо со всех сторон. Поставить свинину на сутки в холодильник.
- Из приправ сделать смесь: обмазать оба куска, сделать надрезы на каждом куске, и начинить чесночком и лаврушкой. Завернуть в фольгу, поставить в духовку на 140°C и запекать 1,5 часа.
- Затем снять фольгу, полить мясным соком и отправить вновь в духовку на 160°C на 60-70 минут.
- Нарезать тонкими пластинками и подать к любому гарниру или хлебу с горчичкой, полив по-желанию соком лимона или лиметте.