Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Бедрышки "по-киевски"

Бедрышки "по-киевски"

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
курица обед ужин

Ингридиенты:

  • бедрышки лучше брать небольшие. у меня были более чем по350 гр.и жарить их было очень непросто!лучше грамм по 200-250!
  • для каждой порции 5-7 гр.замороженного сл.масла нарезанного тонким брусочком.
  • мелко нарезанная зелень петрушки-опционно.
  • щепотка сухих белых грибов.перемолотая в блендере до состояния пыли.получилось по 1 ч.л. без верха на порцию.
  • соль.перец из мельницы.
  • для панировки:
  • мука
  • 2 яйца взбитых с солью и перцем
  • панировочные сухари
  • масло для жарки
  • для сервировки: картофель-пай.салат из св.огурцов с молодым луком.укропом и сметаной.

Похожее блюдо:
Курочка с рисом в рукаве на французский манер

Способ приготовления:

  • аккуратно снять "чулочком"кожицу с бёдрышка почти до голевой косточки.
  • надрезать мясо по периметру кости и осторожно подрезая/лучше кухонными ножницами/вокруг освободить от кости до самого низа.оставив кусочек там.где у нас кожица.отрубить кость ножом.
  • мясо слегка отбить.посолить.поперчить и посыпать сухими грибами.посредине поместить масло и петрушку.завернуть мясо.придав бедрышку первоначальную форму."одеть"кожицу на место.постараться закрыть верх.
  • панируем сначала в муке.затем обмакиваем в яйце.и плотно обваливаем в сухарях утрамбовывая их ладошкой.
  • жарить на медленном огне.в хорошо нагретом растительном масле.постоянно переворачивая.чтобы мясо прожарилось.а панировка была хрустящая и не подгорела.
  • картофель-пай:
  • нарезать картофель тонкой соломкой.чуть больше спички.добавить немного крахмала.хорошо перемешать и жарить 2-3 мин.в кипящем масле откинуть на бумажное полотенце.посолить!