Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Овощная салатная смесь, малосольная

Овощная салатная смесь, малосольная

Изображение:

Вкусы:
малосольный

Ингридиенты:

  • На две баночки 800 мл
  • 400 г шампиньонов
  • 1 цукини
  • 4-5 огурцов
  • 2 зубка чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • соль, сахар (на литр воды 1,5 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара)
  • уксус 5% (1 ст.л. на баночку)
  • укроп, семена горчицы и кориандра, душистый перец

Похожее блюдо:
Огурцы, как из кадушки.

Способ приготовления:

  • Я давно уже не занимаюсь консервацией, но иногда хочется чего-то такого, малосольного. Вот и приготовила такую смесь.
  • Овощи и грибы помыть и порезать так, как вам нравится. Шампиньоны проварить минут 5, затем слить воду и смешать с нарезанными цукини и огурцами. Сложить в баночки, добавив нарезанный на пластины чеснок и кусочки острого перца. Влить в банки с овощами уксус.
  • Воду с солью, сахаром и специями закипятить, и кипящим маринадом залить овощную смесь. Баночки плотно укупорить. Оставить остывать на воздухе. Через сутки убрать баночки в холодильник и можете угощаться, заправив салат растительным маслом и свежим лучком.
  • Приятного аппетита!