Рисовые оладьи
Изображение:
Вкусы:
рис морковь
Ингридиенты:
- 1 крупная морковь
- 1 стакан длинозёрного риса
- 2 яйца
- 1 ст.л. муки ( с горкой)
- густая сметана
- отваренные и очищенные королевские креветки
- зелень
Похожее блюдо:
ЧИЛАКИЛЕС ЗАПЕЧЕНЫЕ
Способ приготовления:
- Рис отварить в кипящей подсолённой воде (2 стакана) 20 мин. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке. Отваренный рис смешать с морковью, яйцами, мукой, посолить, поперчить и оставить на несколько минут.
- Затем выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложить на блюдо, на каждый оладушек положить ложку сметаны и креветку. Украсить зеленью.