Рисовые оладьи

Изображение:

Вкусы:
рис морковь

Ингридиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 1 стакан длинозёрного риса
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки ( с горкой)
  • густая сметана
  • отваренные и очищенные королевские креветки
  • зелень

Похожее блюдо:
ЧИЛАКИЛЕС ЗАПЕЧЕНЫЕ

Способ приготовления:

  • Рис отварить в кипящей подсолённой воде (2 стакана) 20 мин. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке. Отваренный рис смешать с морковью, яйцами, мукой, посолить, поперчить и оставить на несколько минут.
  • Затем выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  • Готовые оладьи выложить на блюдо, на каждый оладушек положить ложку сметаны и креветку. Украсить зеленью.