Гуляш пивной

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
ароматный, слегка острый

Ингридиенты:

  • 800 г мякоти свинины или уже нарезанного гуляша
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л молотого тмина
  • 2 ч.л. красной острой паприки
  • 250 мл темного пива
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. крепкой горчицы
  • 50 г сметаны

Похожее блюдо:
Баранина с картофелем и черносливом в горшочке

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Мясо, если оно не было предварительно нарезано, нарезать на небольшие кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло и небольшими порциями обжарить мясо до румяной корочки, складывая его после обжарки в кастрюлю. Затем обжарить лук и чеснок. Всыпать, тмин, паприку, соль по вкусу, залить зажарку пивом, дать закипеть и влить все в кастрюлю с мясом.
  • Тушить на маленьком огне примерно полторы часа, пока мясо не будет мягким. Если необходимо долить немного пива или воды.
  • За несколько минут до готовности добавить к мясу горчицу и сметану, перемешать, дать закипеть и можно подавать к столу.
  • Идеальным гарниром будет отварной картофель.
  • Приятного аппетита!