Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Пряное рагу из кролика.

Пряное рагу из кролика.

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
слегка сладкий с нежним тонким ароматом

Ингридиенты:

  • Кролик 1шт.(уже очищенный)
  • Оливковое масло 4 ст.л.(для жарки)
  • Лук эшалот белая часть 5шт.(помытый и порезанный)
  • Чеснок 4 зубца.(очищенный и мелко порезанный)
  • Корица 1 палочка.
  • Гвоздика 3 веточки.
  • Соль 1ст.л.
  • Перец чёрный 1ч.л.
  • Винный уксус 4с.л.
  • Помидоры 5 шт.(помытые,обсушенные и порезанные на не больлшие кусочки)
  • Вино CinZano extra dry 300 мл.
  • Вино SHERRY bristol cream 200 мл.
  • Вода питьевая 250 мл.
  • Немного кинзы или петрушки на приготовленное блюдо.

Похожее блюдо:
Говядина "Послепраздничная"

Способ приготовления:

  • Очищенную тушку кролика хорошо помыть,обсушить и разрезать на среднего размера куски,хорошо посолить и поперчить.
  • В глубокой сковороде обжарить куски кролика на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
  • Выложить обжаренного кролика из сковороды в отдельную посуду.
  • В сковородке где жарился кролик обжарить лук до золотистого цвета,затем добавить чеснок,дать ему обжариться 15-16 секунд, добавить лавровый лист,гвоздику 3 веточки,корица,4 ложки винного уксуса.
  • Через минуту,когда уксус сократится в размере добавить куски обжаренного кролика+порезанные помидоры,вино Шерри,Чинзано,воду,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.
  • Готовое блюдо присыпать зеленью кинзы или петрушки.