Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
десерт

Ингридиенты:

  • на форму 22 ( я делала на 25, один слой коржа)
  • Для теста:
  • мука — 140 г
  • сахар — 106 г
  • масло сливочное — 106 г
  • яйцо — 75 г(1шт)
  • ванилин — 1 г
  • Для крема-суфле:
  • сахар — 308 г
  • желатин - 20 г
  • вода — 130 г
  • масло сливочное — 200 г
  • молоко сгущеное — 94 г
  • яичный белок — 60 г
  • ванильный сахар — 3 г
  • лимонная кислота — 2 г ( я брала лимонный сок)
  • Для глазировки:
  • шоколад — 100 г
  • масло растительное — 10 г

Похожее блюдо:
КОКОСОВЫЙ ЖРЕБИЙ- Kokuszos kocka

Способ приготовления:

  • Приготовьте тесто: масло и сахар взбейте, добавьте туда яйцо и разведенный в нем ванилин, взбивайте 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  • Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте их при температуре 220С 8-10 минут.
  • Один готовый пласт выложите на дно формы.
  • Приготовьте крем-суфле:
  • Масло взбейте со сгущенкой.
  • Желатин замочите на 10 (или на то время которое указано на упакрвке с желатином) минут в воде. Сахар с водой уварите до 110С.
  • Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до 45С. Введите растопленный желатин в белок, .
  • Затем добавьте масло со сгущенкой, перемешайте и быстро выложите крем на пласт теста в форме. Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем.
  • Уберите торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом.