Блины из печени

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр.говяжьей печени,
  • яйцо,2-3 ст.л.мол.миндаля,
  • соль,перец,майоран,
  • 2-3 ст.л.раст.масла
  • ---------------------
  • 150-200 гр.сметаны,
  • 1 ст.л.горчицы мягкой Дижон,
  • базилик,
  • картофель.

Похожее блюдо:
Куриные желудки по-корейски

Способ приготовления:

  • Изначально готовились блины для печёночного тортика,
  • но так cлучилось,что скушать их пришлось сразу....
  • И вот ,что получилось:
  • Промоем печень,удалим протоки ,порежем кубиками.
  • Измельчим её в миксере,
  • добавим туда же яйцо,миндаль,майоран,раст.масло,
  • посолим и поперчим,перемешаем как следует.
  • На сковороде (тефлоновой)приготовим блины,у меня их 7.
  • Поставим их в тёплое место(духовку).
  • Затем в той же сковороде разогреваем сметану,добавляем горчицу,соус готов!
  • Отварим очищенный картофель.
  • На тёплую тарелку положим блин из печени,
  • сверху промажем (не жалея)соусом,
  • затем положим картофель,украсим базиликом,готово!
  • Приятного аппетита!!!