булочки Бухтельн (Buchteln )
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 125 мл теплого молока
- 400 гр муки
- 100гр сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 желтка, 1 яйцо
- щепотка соли
- 2 пакетика ванильного сахара
- 50 гр масла
- 200 мл сливок для взбивания 38%
Похожее блюдо:
Печенье "Якутам "
Способ приготовления:
- Тёплое молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
- 200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 80 гр сахара, щепотку соли и ванильный сахар смешать с опарой постепенно добавлять оставшуюся муку до полученияв гладкого теста.
- Накрыть и поставить в теплое место подходить, до увеличения теста в двое.
- Большую форму для духовки смазать маслом. Сливки смешать с 30 гр сахара и залить форму.
- От теста отщипывать небольшие кусочки(если нужно присыпать мукой) скатывать в шарик
- и плотно друг к другу укладывать в форму
- Смешать желток с ложкой молока и смазать булочки.Дать подойти ещё минут 10.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут.