Каталог » Выпечка » Другая выпечка » булочки Бухтельн (Buchteln )

булочки Бухтельн (Buchteln )

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 125 мл теплого молока
  • 400 гр муки
  • 100гр сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 желтка, 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 50 гр масла
  • 200 мл сливок для взбивания 38%

Похожее блюдо:
Печенье "Якутам "

Способ приготовления:

  • Тёплое молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
  • 200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 80 гр сахара, щепотку соли и ванильный сахар смешать с опарой постепенно добавлять оставшуюся муку до полученияв гладкого теста.
  • Накрыть и поставить в теплое место подходить, до увеличения теста в двое.
  • Большую форму для духовки смазать маслом. Сливки смешать с 30 гр сахара и залить форму.
  • От теста отщипывать небольшие кусочки(если нужно присыпать мукой) скатывать в шарик
  • и плотно друг к другу укладывать в форму
  • Смешать желток с ложкой молока и смазать булочки.Дать подойти ещё минут 10.
  • Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут.