Венский пирог с вишней или сливой
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- 350 гр сливы(без косточки)
- 200 гр муки
- 180 гр мягкого масла
- 4 яйца
- 150 гр сахара + 2 ст ложки для посыпки
- 1 ч л ванильного сахара
- пол ч л соды гашёной лимонным соком
- щипотка соли
Похожее блюдо:
Ватрушки творожные супер ленивые.
Способ приготовления:
- Масло взбить с сахаром , ванильным сахаром и солью.
- Продолжая взбивать добавляем по 1 яйцу, соду ,муку
- (масса увеличится вдвое).
- Тесто должно быть кремообразным.
- Выкладываем тесто в форму смазаную сливочным маслом.Разравниваем.
- Кладём сливу на тесто срезом вниз.
- Посыпаем сахаром.
- Ставим в духовку предварительно нагретую до 180 гр.
- Выпекаем до готовности.