Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Венский пирог с вишней или сливой

Венский пирог с вишней или сливой

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 350 гр сливы(без косточки)
  • 200 гр муки
  • 180 гр мягкого масла
  • 4 яйца
  • 150 гр сахара + 2 ст ложки для посыпки
  • 1 ч л ванильного сахара
  • пол ч л соды гашёной лимонным соком
  • щипотка соли

Похожее блюдо:
Ватрушки творожные супер ленивые.

Способ приготовления:

  • Масло взбить с сахаром , ванильным сахаром и солью.
  • Продолжая взбивать добавляем по 1 яйцу, соду ,муку
  • (масса увеличится вдвое).
  • Тесто должно быть кремообразным.
  • Выкладываем тесто в форму смазаную сливочным маслом.Разравниваем.
  • Кладём сливу на тесто срезом вниз.
  • Посыпаем сахаром.
  • Ставим в духовку предварительно нагретую до 180 гр.
  • Выпекаем до готовности.