Грибочки маринованные
Вкусы:
острый грибной
Ингридиенты:
- Грибы (шампиньоны, вешенки) 1 кг
- Вода 4-5 литров
- Соль 1,5-2 ст. л.
- Уксус 2/3 стакана
- Перец душистый (горошек) 10-12 шт.
- Лавровый лист 5-6 шт.
Похожее блюдо:
Закуска «зауральская застолица»
Способ приготовления:
- Этот рецепт как раз придется кстати к празднику.
- Возьмите большую кастрюлю, налейте туда воду. Когда вода закипит, посолите, бросьте туда целые грибы, специи, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 45 мин. (шампиньоны можно 30 мин.). Затем влить уксус и варить еще 15 мин.
- Процедить через дуршлаг (оставить немного рассола, которым залить готовые грибы).
- Пусть постоят ночь, а затем можно резать (если крупные), заправлять лучком, раст. маслом, а кому нравится покислее, и уксусом.