Грибочки маринованные

Вкусы:
острый грибной

Ингридиенты:

  • Грибы (шампиньоны, вешенки) 1 кг
  • Вода 4-5 литров
  • Соль 1,5-2 ст. л.
  • Уксус 2/3 стакана
  • Перец душистый (горошек) 10-12 шт.
  • Лавровый лист 5-6 шт.

Похожее блюдо:
Закуска «зауральская застолица»

Способ приготовления:

  • Этот рецепт как раз придется кстати к празднику.
  • Возьмите большую кастрюлю, налейте туда воду. Когда вода закипит, посолите, бросьте туда целые грибы, специи, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 45 мин. (шампиньоны можно 30 мин.). Затем влить уксус и варить еще 15 мин.
  • Процедить через дуршлаг (оставить немного рассола, которым залить готовые грибы).
  • Пусть постоят ночь, а затем можно резать (если крупные), заправлять лучком, раст. маслом, а кому нравится покислее, и уксусом.