Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него

Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4,5 чашки муки;
  • 1 ч.л. соли (без горки);
  • 1/3 ст. теплой воды;
  • 1/3 ст. масла растительного (лучше оливковое);
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 30 гр. сливочного масла.
  • _________________________________
  • творожная масса с изюмом;
  • 1 яйцо.

Похожее блюдо:
Творожные слойки с ломтиками ананаса

Способ приготовления:

  • Муку просеять. Смешать с солью и сделать в центре углубление.
  • В углубление влить воду, масло растительное, лимонный сок.
  • Сначала тесто мешать вилкой - пока оно не превратится в одну большую массу (при необходимости добавлять воду или муку).
  • Затем тесто замесить руками, примерно около 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
  • Тесто положить в теплую посуду, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
  • После того, как тесто настоится, разделить его на 21 одинаковый кусочек.
  • Каждый кусочек тооооооооненько раскатать, до прозрачности (тесто очень податливое, катается легко, практически совсем не рвется) в прямоугольник примерно 20х10см. Сначала удобнее катать скалкой, затем, растягивать пальчиками.
  • Каждый тоненький листочек смазать сливочным маслом. Каждый пласт у нас будет состоять из 3х кусочков, соответственно, получится 7 пластов. Листочки укладывать друг на друга, не забывая смазывать маслом.
  • ____________________________________________
  • Для приготовления творожных трубочек пласт разрезать на 2е равные части. На каждую выложить дорожкой творожную массу. Свернуть в форме трубочек и смазать яичным желтком.
  • выпекать при 200'С примерно 15-20 минут.
  • Вот в общем-то и все! :) Приятного Вам чаепития! :)