Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Пюре яблочно-тыквенное

Пюре яблочно-тыквенное

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусное, сытное

Ингридиенты:

  • 1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 чайная ложка тертой лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу.

Похожее блюдо:
Помидоры "Новогодние" (консервация без воды)

Способ приготовления:

  • Тыкву, нарезанную кусочками, кислые яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке 10-15 мин. до
  • мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито,
  • добавить цедру и сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании
  • до 90 ш и в горячем виде разложить в пол-литровые банки.
  • Пастеризовать 10-12 мин. при 90ш.