Творожное пирожное (печенье) с фруктами
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, сочный, фруктовый, творожный, абрикосы, вишня
Ингридиенты:
- творог 200 г
- масло сливочное 100 г
- желток 1 шт.
- сметана 1 ст. л.
- мука 220 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- крем:
- творог 200 г
- сметана 2 ст. л.
- желток 2 шт.
- сахар 50-100 г
- ванильный сахар
- абрикосы или персики консервированные, вишня
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Stracciatella Tiramisu
Способ приготовления:
- Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.
- Для теста размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.(у меня лежало, пока все ужинали)
- Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
- Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга (сильно увеличиваются).
- В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов и ягоды.(абрикосы, персики, вишня, малина, клюква)
- Выпекать при 200* 15-20 мин.
- Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться). Дождаться полного остывания.
- Приятного аппетита!