Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожное пирожное (печенье) с фруктами

Творожное пирожное (печенье) с фруктами

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, сочный, фруктовый, творожный, абрикосы, вишня

Ингридиенты:

  • творог 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • желток 1 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • мука 220 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • крем:
  • творог 200 г
  • сметана 2 ст. л.
  • желток 2 шт.
  • сахар 50-100 г
  • ванильный сахар
  • абрикосы или персики консервированные, вишня
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Stracciatella Tiramisu

Способ приготовления:

  • Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.
  • Для теста размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.(у меня лежало, пока все ужинали)
  • Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
  • Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга (сильно увеличиваются).
  • В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов и ягоды.(абрикосы, персики, вишня, малина, клюква)
  • Выпекать при 200* 15-20 мин.
  • Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться). Дождаться полного остывания.
  • Приятного аппетита!