Спагетти с Руколлой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- 500 г Спагетти
- 250 г Руккола
- 100 ml Оливковое масло
- 3 зубчика Чеснока
- 100 г сыр Пармезан
- для соуса Pesto:
- 50 г базилика
- 50 г сыра Пармезан
- 3 ст.л. кедровых орешков
- 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль
Похожее блюдо:
"Гнёзда" запечённые
Способ приготовления:
- Спагетти отваривают в большом горшке в соленой воде.
- Свежую рукколу моют, подсушивают и режут. Оливковое масло в горшке разогревают и добавляют выжатый чеснок, а также добавляют Руколлу и немножко поджаривают. Осторожно, делают не слишком горячей, так как чеснок легко подгорает. Спагетти отваливают на дрюшлагют и сразу смешивают с соусом Pesto. Приправляется по мере надобности при столе с солью и перцем. Посыпаем только что натертым Пармезаном.
- Соус Pesto:
- В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
- Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
- Все взбить до однородной консистенции.
- Приятного аппетита!