Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Батат запечённый в духовке (вариант)

Батат запечённый в духовке (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • батат 2 штуки
  • розмарин 1 веточка свежего или 1/2 чайной ложки сухого
  • соль
  • перец
  • ол.масло 3 ст/ложки

Похожее блюдо:
Овощной гарнир. На мотив венгерский.

Способ приготовления:

  • Батат очистить от шкуры, помыть.
  • Разрезать на дольки (как на фото)
  • Подсушить бумажным полотенцем.
  • В миску выложить батат, посолить, поперчить, добавить розмарин и полить ол.маслом.
  • Хорошо перемешать и выложить в форму.
  • Ставить в разогретую до 180-190гр духовку. На 25-30 мин. Зависит от духовки.
  • Как легко проткнулось вилкой, так готово.