Батат запечённый в духовке (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- батат 2 штуки
- розмарин 1 веточка свежего или 1/2 чайной ложки сухого
- соль
- перец
- ол.масло 3 ст/ложки
Похожее блюдо:
Овощной гарнир. На мотив венгерский.
Способ приготовления:
- Батат очистить от шкуры, помыть.
- Разрезать на дольки (как на фото)
- Подсушить бумажным полотенцем.
- В миску выложить батат, посолить, поперчить, добавить розмарин и полить ол.маслом.
- Хорошо перемешать и выложить в форму.
- Ставить в разогретую до 180-190гр духовку. На 25-30 мин. Зависит от духовки.
- Как легко проткнулось вилкой, так готово.