Сациви

Время приготовления:
60

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • курица - 1 шт
  • сметана - 0,5 кг
  • чеснок - 3-4 зубка
  • лук - 1 шт.
  • орехи грецкие молотые - 2 стакана
  • вода - 2 стакана
  • кинза - 100 гр
  • хмели сунели
  • кориандр
  • перец черный молотый
  • соль

Похожее блюдо:
Горбуша "по-приморски"

Способ приготовления:

  • 1. Разделать курицу на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить ее на большом огне до корочки, сложить в казан (утятницу).
  • 2. Мелко нарезаный лук и чеснок обжарить до золотистого цвета, в конце жарки добавить нарезанную зелень и специи. Отправить к курице
  • 3. Слегка обжарить тертые грецкие орехи и залить их на сковороде соусом из сметаны и воды, довести до кипения.
  • 4. Залить этим соусом курицу и тушить на медленном огне 40 минут.
  • Подавать горячим с грузинским лавашом.