ТВОРОЖНЫЕ ЯЙЦА

Время приготовления:
20

Вкусы:
солоноватый

Ингридиенты:

  • 500 гр. творога
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 1 филе сельди
  • 120 гр. сливочного масла
  • 60 гр. тёртого сыра
  • зелень
  • ДЛЯ СОУСА:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. готовой горчицы
  • соль
  • уксус (по вкусу)
  • 1 стак. сметаны

Похожее блюдо:
Салат "Жульен" Новогодний-2

Способ приготовления:

  • Творог растереть со сметаной. Филе вымоченной сельди мелко посеките, разотрите со сливочным маслом, соедините с творогом.
  • Из этой пасты с помощью столовой ложки сформируйте комочки в форме яйца, обваляйте их в смеси тертого сыра с измельченной зеленью, выложите на блюдо и полейте соусом.
  • СОУС:
  • Сливочное масло растереть с горчицей, посолить, добавить уксус и, помешивая, постепенно влейте сметану.
  • Блюдо можно украсить ломтиками помидора и кружочками огурца.