Тёплый салат из фасоли с овощами
Изображение:
Ингридиенты:
- фасоль красная - 150 гр,
- баклажан - 200 гр,
- тыква - 200 гр,
- чеснок - 2 зубчика,
- зира (семена) - 1 ч.л.,
- сумах - 1 ч.л.,
- оливковое масло,
- соль,
- перец,
- зелёный лук
Похожее блюдо:
Салат"Огуречник"
Способ приготовления:
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, залить чистую и варить, посолив, до готовности. Воду слить.
- В сковороде нагреть масло, всыпать зиру и сумах, прогреть.
- Затем добавить нашинкованные соломкой баклажаны и тыкву, посолить, поперчить и пассеровать до мягкости.
- Чеснок выдавить через пресс, добавить к овощам вместе с фасолью, перемешать. Выключить газ и дать блюду настоятся минут 10.
- При подаче посыпать зелёным луком.
- Приятного аппетита!