Картофельные тарталетки с грибами
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Для тарталеток:
- 500 гр.картофеля
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сливок
- соль
- Для начинки:
- грибы
- репчатый лук
- 100 гр.сыра
Похожее блюдо:
Китайские пельмешки (вариант)
Способ приготовления:
- Отварить картофель в подсоленой воде,воду слить,размять картофель,добавить сливки,яйцо.
- Сделать шарики из картофеля,уложить в форму,сформировать тарталетки.Форму предварительно смазать растительным маслом,посыпать сухариками.
- Пока варится картофель,поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком.
- Положить грибы в тарталетки,сверху посыпать сыр.
- Запекать в духовке 30 минут при температуре 190-200 градусов до образования румяной корочки.
- Подавать с соусом:майонез+укроп+маринованный огурчик,натертый на мелкой терке.