Каталог » Десерты » Другие десерты » шоколадные корзинки

шоколадные корзинки

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
шоколад

Ингридиенты:

  • 8 шт шоколадных корзинок
  • 300 мл сливок
  • 200 г черного шоколада
  • 250 г творожной массы
  • 2 пакетика загустителя для сливок.
  • эм-енд-емс для украшения
  • корзинки можно приготовить самими:
  • 300 г шоколада любого
  • 50 г сливочного масла
  • фольга
  • формочки для маффин, одиночные.

Похожее блюдо:
Сливочно- черничный тортик (без выпечки)

Способ приготовления:

  • Шоколад с маслом растопить на водяной бане, переложить в целофановый пакет, с одного конца сделать отверстие и выдавить массу на формочки обмотаные фольгой,не в середине,а снаружи.Поставить в морозилку до полного застывания.
  • Потом осторожно снять формочку и легонько вытянуть фольгу.
  • Начинить корзинки чем угодно - у меня муссом.
  • Итак, подогреть сливки,д обавить шоколад и растопить в горячих сливках, остудить.
  • Отдельно взбиваем творожную массу (крем-чиз) с 50 г сахарной пудры.
  • Продолжая взбивать влить половину сливочно-шоколадной массы и пакетик загустителя для сливок.
  • Взбили, опять влить шоколад и пакетик загустителя, масса должна получится очень густой.
  • Потом набираем в шприц или кондитерский мешок и наполняем корзинки.