Мясной рулет с яблочно-изюмовой начинкой
Изображение:
Вкусы:
мясной, ароматный
Ингридиенты:
- Мякоть говядины ` 1,3 кг
- Яблоко 1 крупное кислых сортов
- Изюм ? стакана
- Майонез 3-4 ст. л.
- Соль
- Перец молотый (черный, розовый, белый, зеленый)
- Мускатный орех молотый
- Розмарин сухой
- Майоран сухой
Похожее блюдо:
ЧАНАХИ
Способ приготовления:
- При необходимости «развернуть» кусок мяса с помощью остро отточенного ножа и отбить его через пищевую пленку на разделочной доске.
- Соединить соль, специи с майонезом и обмазать внутреннюю часть мяса.
- Яблоко натереть на терке и разложить тонким шаром поверх майонеза, сверху посыпать изюмом (предварительно запарить кипятком на 15-20 мин.).
- Туго скрутить рулет, перевязать прочной нитью и обмазать оставшимся майонезом со специями.
- Рулет укутать в фольгу и на ночь поставить в холодильник для маринования.
- Запекать при t 180* 90 мин. За 10-15 мин. до готовности открыть фольгу и зарумянить рулет, поливая его выделившимся соком.
- Рулет я подавала с апельсиновым соусом.
- Приятного аппетита!