Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясной рулет с яблочно-изюмовой начинкой

Мясной рулет с яблочно-изюмовой начинкой

Изображение:

Вкусы:
мясной, ароматный

Ингридиенты:

  • Мякоть говядины ` 1,3 кг
  • Яблоко 1 крупное кислых сортов
  • Изюм ? стакана
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Соль
  • Перец молотый (черный, розовый, белый, зеленый)
  • Мускатный орех молотый
  • Розмарин сухой
  • Майоран сухой

Похожее блюдо:
ЧАНАХИ

Способ приготовления:

  • При необходимости «развернуть» кусок мяса с помощью остро отточенного ножа и отбить его через пищевую пленку на разделочной доске.
  • Соединить соль, специи с майонезом и обмазать внутреннюю часть мяса.
  • Яблоко натереть на терке и разложить тонким шаром поверх майонеза, сверху посыпать изюмом (предварительно запарить кипятком на 15-20 мин.).
  • Туго скрутить рулет, перевязать прочной нитью и обмазать оставшимся майонезом со специями.
  • Рулет укутать в фольгу и на ночь поставить в холодильник для маринования.
  • Запекать при t 180* 90 мин. За 10-15 мин. до готовности открыть фольгу и зарумянить рулет, поливая его выделившимся соком.
  • Рулет я подавала с апельсиновым соусом.
  • Приятного аппетита!