фасолевый суп с лапшой
Изображение: 
Вкусы: 
вкусный пряный сытный копченый фасолевый
Ингридиенты: 
- 100 г варено-копченой грудинки
 - 1 крупная морковь
 - 2 стебля сельдерея
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 300 г консервированной белой фасоли(жидкость слить)
 - 200 г лапши
 - сухой тимьян,майоран и лавровый лист
 - соль-перец
 - 2 ст л оливкового масла
 - 1-1.5 л мясного бульона или кипятка
 
Похожее блюдо: 
"Суп гороховый по харьковски"
Способ приготовления: 
- Грудинку нарезаем мелким кубиком и обжариваем в оливковом масле, пока жир слегка не вытопится.
 - Добавляем порезанные довольно мелко лук, морковь, сельдерей и чеснок, пассеруем до легкой золотистости.
 - Половину фасоли разминаем в пюре, добавляем в суп всю фасоль и заливаем бульоном(или кипятком), приправляем травами и добавляем лаврушку, при слабом кипении держим на огне около 20 минут.
 - Если весь суп будет подаваться сразу - всыпаем в кастрюлю лапшу и варим до состояния "аль-денте", если суп будет разогреваться(это важно!!!) отвариваем лапшу отдельно, ополаскиваем, добавляем в готовый суп и снимаем с огня.
 - Солим-перчим и подаем.
 - Приятного аппетита!
 
		