кекс с брынзой
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста-4 сырых яйца
- 400 гр муки
- 1 ч л соли
- 200 мл кефира
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 гр маргарина
- 100 гр брынзы
- для начинки-2 яйца вкрутую
- 1 красный болгарский перец
- 150 гр брынзы
- укроп
- кунжут,тмин
Похожее блюдо:
Бабка на дрожжах
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с солью.
- Добавляем кефир,растопленный маргарин,раскрошенную брынзу и муку с разрыхлителем.
- Мешаем до получения клейкого теста.
- Яйца и перец режем кубиками.
- Брынзу крошим.
- Укроп измельчаем.
- Форму для запекания смазываем маслом,посыпаем тмином и кунжутом.
- Выкладываем 1/3 теста,на него половину смеси яйца с перцем,сверху половину брынзы и укропа.
- Теперь снова 1/3 теста и оставшиеся перец-яйцо,брынзу-укроп.
- Накрываем последней третью теста и выпекаем в не очень горячей духовке до готовности(у меня заняло где-то час).
- Вкусно теплым и холодным!